Для ТЕБЯ - христианская газета

Дичь с дробинками
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дичь с дробинками



В дельте Дуная находится городок Вилково славная украинская «Венеция», по улицам которого по водным каналам — ерикам течет вода и жители передвигаются по ним не на автомобилях, а личных лодках. Вилково построили трудолюбивые люди, так как сотворить такое чудо среди камышовых плавней необходимо было вложить много труда. Если во всех селах и городах, каждый хозяин обязан был поддерживать порядок на улице возле своего дома, то в Вилково в обязанности каждого хозяина входило летом чистить водный канал подле своего дома, так как воду для хозяйственных нужд брали с ерика и вода должна была быть проточной. Илом доставаемый со дна ерика удобряли свои огороды, на которых выращивали очень вкусную клубнику, виноград сорта Новак, айву.
Мой старший брат, проходя практику после мореходного училища на Вилковском рыбзаводе, влюбился в Вилково и избрал его для своего проживания. Там брат женился, родил с женой детей, воспитал их, выдал замуж, женил и дождался внуков.
Побывав в очередной раз в гостях в семье брата, я зашла в гости и к своей племяннице. Она благословляя меня в дорогу открыла холодильник и достала с морозилки несколько тушек водоплавающих птиц, добытых её мужем страстным охотником.
Дома из этой дичи я приготовила вкуснейшее жаркое. В обед поделила сию пищу на порции между семьёй. Наперед скажу, что дичь очень вкусная еда. Вдруг один их сыновей вскрикнул, ему на зуб попалась дробинка, о чем я не подозревала и не предупредила семью, так как никогда раньше не готовила дичь. Мы уже осторожно ели свои порции и ещё обнаружили несколько дробинок, но тем не менее не оставили от дичи и косточек. Такой вкусной еды я больше не пробовала.
Дичь бывает не только из пернатых птиц, но и диких животных таких как олень, косуля, лань. О вкусовых ценностях любой дичи людям известно было с давних времён. Об этом нам повествует Божье Слово — Библия.
«Когда Исаак состарился и притупилось зрение глаз его, он призвал старшего сына своего Исава и сказал ему: сын мой! Тот сказал ему: вот я. Он сказал: вот, я состарился; не знаю дня смерти моей; возьми теперь орудия твои, колчан твой и лук твой, пойди в поле, и налови мне дичи, и приготовь мне кушанье, какое я люблю, и принеси мне есть, чтобы благословила тебя душа моя, прежде нежели я умру». (Бытие гл.27 ст.1-4)
У Исаака были большие стада овец и крупного рогатого скота. Он каждый день мог позволить себе есть без ограничения мясо, но он ЛЮБИЛ кушанье, приготовленное из дичи. И вкусовые предпочтения, повлияли на ВЫБОР отца, кому из сыновей передать своё благословение, хотя он от жены Ревекки слышал ПРОРОЧЕСТВО, данное ей ещё до рождения сыновей.
«Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему». (Бытие гл.25 ст.23)
Это сказал Бог и Исаак должен был ПРИНЯТЬ сие слово как ЗАКОН для исполнения, но будучи сыном Авраама не бодрствовал и ослабил свою веру, делая выбор между сыновьями по вкусовым предпочтениям.
А вот Ревекка, услышав сие пророчество, всем сердцем поверила в него и всю свою жизнь ожидала его исполнения. Она ещё в детстве рассказала его младшему сыну, который загорелся духом получить БЛАГОСЛОВЕНИЕ своего дедушки Авраама, с которым он общался до 15 (пятнадцати) лет и слышал о Живом Боге.
«Ревекка слышала, когда Исаак говорил сыну своему Исаву. И пошёл Исав в поле достать и принести дичи;». (Бытие гл.27 ст.5)
И тут Ревекка поняла, что её муж Исаак не собирается следовать пророчеству Бога и ХОЧЕТ благословить старшего сына Исава, который не прилагает к этому прилежания и не очень дорожит будущей миссией, вести родство в ПОСЛУШАНИИ Богу и исполнении Его заповедей. Ревекка осознала, что её надежда никогда не исполнится и приняла решение ИЗМЕНИТЬ намерение Исаака передать БЛАГОСЛОВЕНИЕ рода старшему сыну.
«...а Ревекка сказала сыну своему Иакову: вот, я слышала, как отец твой говорил брату твоему Исаву: принеси мне дичи и приготовь мне кушанье; я поем и благословлю тебя перед лицем Господним, перед смертью моею. Теперь, сын мой, послушайся слов моих в том, что я прикажу тебе: пойди в стадо и возьми мне оттуда два козленка хороших, и я приготовлю из них отцу твоему кушанье, какое он любит, а ты принесёшь отцу твоему, и он поест, чтобы благословить тебя пред смертью своею». (Бытие гл.27 ст.6-10)
Но Иакову ПЛАН матери показался рискованным и он предостерёг её.
«Иаков сказал Ревекке, матери своей: Исав, брат мой, человек косматый, а я человек гладкий; Может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение».
(Бытие гл.27 ст.11-12)
План Ревекки удался и она с Иаковом обманным путем ПОЛУЧИЛИ желаемое.
БЛАГОСЛОВЕНИЕ в чём его ценность? Само слово несёт в себе значение, что это ДОБРОЕ слово, а ещё важнее - ЖИВОЕ слово. Потому Ревекка и Иаков пошли на обман, чтобы услышать из уст Исаака сии СЛОВА.
«...да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина; да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонится тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя — прокляты; благословляющие тебя — благословенны!». (Бытие гл.27 ст.28-29)
Но это же просто слова! О, нет! Огромное значение имеет то, кто их произносит.
Мы читаем, что сам Бог ТВОРИЛ вселенную СЛОВОМ уст Своих.
Как важно относится обстоятельно за все свои слова, веруя, что Господь силён осуществить их. Поэтому Иисус Христос и наставляет нас говорить только ДОБРЫЕ пожелания.
Да поможет он нам быть послушными Ему и исполнять Его волю!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 5424 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Добро и Зло - Владимир Кабаков

Кролики в церкви - Буравец Валерий

Мятеж - Руслан Гунько

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Афганские будни - Александр Харютин

Проза :
Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

Поэзия :
Cпасибо Отец за послание - Надежда Лееуве

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум